Déguster les vins du Valais

Un moment de partage avec nos vignerons, héros du quotidien qui travaillent saison après saison à la création de magnifiques vins valaisans

Critères

Des crus qui se distinguent

Issus de la production biologique ou médaillés à la Sélection des Vins du Valais, ces vigneronnes et vignerons de talent se démarquent par leur philosophie.

Caves

Des rencontres passionnantes

Nos vigneronnes et vignerons valaisans cisèlent vos sens grâce à leurs vins qui racontent leurs plus belles histoires.

Chamoson

16 vins produits par cette cave

La Cave A Polyte SA - Jacques Disner

Jacques Disner produit une vingtaine de vins, secs et vifs, issus de raisins cultivés de manière éco-responsable et élaborés selon un modèle traditionnel.

Fully

19 vins produits par cette cave

Cave La Cigale - Christophe et Sylvain Dorsaz

Vignerons de père en fils, les cousins Christophe et Sylvain Dorsaz mettent leur savoir-faire à la vigne pour la production de grands vins.

Sierre

2 vins produits par cette cave

Samuel Panchard

Samuel Panchard s'est lancé dans une production confidentielle de Petite Arvine et de Pinot Noir.

Cépages

Un vaste assortiment de spécialités

Arômes tout en finesse, fruits au goût intense, épices rares et céréales dorés... vous serez séduits.

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.